Willkommen im Schiller’s –
Manufaktur und Brasserie!

 

Hier finden Sie die ideale Harmonie zwischen außergewöhnlicher Kulinarik und bezahlbarem Genuss.
Wir möchten, dass Sie hier einen Ort der Begegnung, des Lachens und des köstlichen Verweilens erleben –
eine echte Oase für Gaumen und Seele.

Saisonal wechselnde Highlights finden Sie in unserer Tagesempfehlung.

Seit zwei Jahrzehnten haben wir bei Schiller’s unvergessliche Genussmomente mit Ihnen geteilt.
Um diesen Meilenstein gebührend zu feiern, laden wir Sie ein, mit uns das Phantastische zu erleben! Genießen Sie auf Vorbestellung den „Phantas-Tisch“, ein Überraschungsmenü in 4 Gängen, das die Quintessenz aus 20 Jahren Schiller’s verkörpert. Jede Zutat, jedes Aroma erinnert an unsere wunderbare Reise und die unvergesslichen Momente, die wir zusammen erlebt haben.

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage

An folgenden Samstagen ist die Brasserie von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr durchgehend geöffnet:
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)

Samstag, 18. Januar 2025
Samstag, 08. Februar 2025
Samstag, 15. März 2025

Weitere Termine werden bekanntgegeben.

An folgenden Feiertagen haben wir von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr  und 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet:
(Küchenzeit bis 13.30 Uhr/ Küchenzeit bis 20.00 Uhr)

An folgenden Tagen servieren wir unser Gänseessen:

Samstag 23. November 2024
Samstag 30. November 2024
Samstag 7. Dezember 2024

Einlass ab 18:30 Uhr, Beginn 19:15 Uhr
Verbindliche Reservierung erforderlich!
Bitte beachten Sie das an diesen Tagen nur das Gänseessen angeboten wird!

Heiligabend 24. Dezember 2024

Mittags von 11.00 – 14.00 Uhr Frühschoppen mit Austern, Champagner und Häppchen

von 14.00 bis 20.00 Uhr ist die Brasserie durchgehend geöffnet
(Küchenzeit bis 18.30 Uhr)
Verbindliche Reservierung erforderlich! Gruppen bis max. 8 Personen!

1. und 2. Weihnachtstag geschlossen!

Vom 27. bis zum 30. Dezember 2024 haben wir von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr durchgehend geöffnet:
(Küchenzeit bis 19.30Uhr)

Silvester geschlossen

Betriebsferien Brasserie:
31. Dezember 2024 bis 6. Januar 2025
27. Februar 2025 bis 10. März 2025

Menü

 

Phantas-Tisch

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus, tischweise)

4 Gang Überraschungsmenü

Genießen Sie den „Phantas-Tisch“,
welcher die Quintessenz aus 20 Jahren Schiller’s verkörpert.
Auf Wunsch auch vegetarisch.

Frisch, lecker und bestimmt nicht langweilig.

111,00 Euro pro Person

 

A la Carte

Apero

Entrées Maison
Hausgebackenes Kartoffelbrot, Salzbutter,
Olivenöl, Rillettes, Kresse
6,50

Entrées

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (80g | 120g), pochiertes Eigelb
18,50 | 22,50

Foie gras
Getrüffelter Gugelhupf von der Gänsestopfleber, Portweingelee, Chutney, Brioche
29,50

Noix de Saint-Jacques poêlées
Gebratene Jakobsmuscheln in Grapefruitbutter
26,50

Escargots romains
Gratinierte Weinbergschnecken mit Rotweinschalottenbutter, Rindermark, Baguette
17,50

 

Soupes et Plat Intermédiaire

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
9,50

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
18,50

Bouillabaisse
Traditionelle Fischsuppe aus der Region Marseille, Fische, Meeresfrüchte, Knoblauch, Kräuter, Sauce Rouille
32,50

Cuisses de grenouilles à la provençale
In Butter gebratene Froschschenkel, leichtes Knoblauchpüree, Tomaten-Concassée, Kräuter der Provence
32,50

Suggestion du Chef

Magret de canard Mieral à l‘orange
Gebratene Brust von der Mieral-Ente, Orangensauce, Rotkohl, Topfenspätzle
(40 Minuten Zubereitungszeit)
für 2 Personen jeweils 26,50, für 1 Person 39,50

Plat Principal

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche, Rindfleisch in Rotwein geschmort, Gemüse, Kräuter
26,50

Truite au Beurre d‘Amande
Filetierte Forelle in Mandelbutter, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
26,00

Sole
an der Gräte gebratene Seezunge, braune Butter, lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat
39,50

Rognons de Veau, Ris de Veau, Tête de Veau
Kalbsnierchen, Kalbsbries in Dijon-Senf-Sauce auf Kalbskopfragout
26,50

Queue de bœuf farcie
Gefüllter Ochsenschwanz, Selleriepüree, Bohnen
32,50

Entrecôte Double
Rosa gebraten ca. 400 g, Blattspinat, Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise, Pommes Frites
(40 Minuten Zubereitungszeit),
für 2 Personen jeweils 38,00
für 1 Person | Rumpsteak 250 g, 34,00

Salade Verte | Beilagensalat 7,50

Dessert

Crêpes Suzette
dünne Pfannkuchen mit Orangensoße flambiert, Vanilleeis
15,00

Crème brulée
mit Ragoût von Zitrusfrüchten, Joghurt-Vanille Sorbet
15,00

Tarte au Chocolat
12,00

Hausgemachte Nussecken, Eierlikör, Petit Café
9,50

 

Plat du jour

Carpaccio de selle de chevreuil
Carpaccio vom Rehrücken, Relish, Feigen-Chutney, karamellisierter Chicorée
22,00

Pâté en croûte
Wild, Ente, Leber, Pilze, Sauce Cumberland, Kräutersalat
17,50

Pot-au-feu de gibier
Klassische Wildbrühe, allerlei vom Wild, Grießknödel, Gemüse, Pilze
22,00 (Vorspeise)

Ravioli Maison
Hausgemachte Wildraviolis in Salbei-Butter glasiert (auf Wunsch vegetarisch)
14,50 (Zwischengang), 19,50 (Hauptgang)

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Carré de gibier rôti
Gebratener Wildrücken nach Waidmannsglück, Rotkohl, Topfenspätzle
35,00

Geben Sie uns bitte rechtzeitig bei Allergien und Unverträglichkeiten Bescheid. Am Abend sind keine Änderungen möglich.  Bitte beachten Sie auch, dass wir kein veganes Essen anbieten.

 

Apéritif

Rieslingsekt
Weingut Richard Richter
0,10 l  8,50

Aperol Spritz
9,50

Champagner Louis Roederer
0,10 l  19,50

Picon Bière ou Picon Vin mousseux
Bitterlikör mit Bier aufgegossen 0,20 l  8,00
Bitterlikör mit Sekt aufgegossen 0,10 l  10,50

 

 

Vins au Verre

Riesling
trocken, Mittelrhein
0,20 l  8,00

Riesling
feinherb, Mosel
0,20 l  8,00

Weißburgunder
trocken, Mosel
0,20 l  8,00

Mirabeau „X“
Rosé trocken, Provence
0,20 l  8,00

Le Petit Pas blanc
trocken, Côtes du Roussillon
0,20 l  8,50

Cabernet Sauvignon
trocken, Pays d`Oc
0,20 l  8,50

Spätburgunder
trocken, Pfalz
0,20 l  10,50

 

Sélection du Sommelier

2022 Côtes du Rhône Blanc „Oracle“
2020 Côtes du Rhône Rouge „Oracle“
Château de Manissy
jeweils 0,75 l  36,00

 

Limonades, Schorlen, Boissons Gazeuses

La limonaderie de Paris
Pariser Himbeer-Limetten-Limonade
Pariser Zitruslimonade
Pariser Cola
0,33 l  jeweils 5,50

Landschorlen (van Nahmen)
Schwarze Johannisbeer-Schorle
Rhabarber-Schorle
Apfelsaft-Schorle
0,33 l  jeweils 5,50

Schorle aus hausgemachtem Holunderblütensirup
0,20 l  5,50

 

Eaux

Eaux de Table
Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure
0,75 l  6,50

Eaux Minérales
Gerolsteiner Sprudel oder naturell
0,25 l  3,30
0,75 l  9,50

 

Carte des Bières

La Barbotine blond
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Fragen Sie auch nach unseren anderen Bieren.

 

Boissons Artisanales

Hausgemachte Kombucha
Tagesempfehlung
0,25 l  7,50