Willkommen im Schiller’s
Manufaktur und Brasserie!
Hier trifft außergewöhnliche Kulinarik auf bezahlbaren Genuss. Wir möchten, dass Sie bei uns nicht nur speisen, sondern einen Ort der Begegnung, des Lachens und des Genusses erleben – eine wahre Oase für Gaumen und Seele.
Unsere Brasserie entführt Sie mit klassischer französischer Küche in die Welt der raffinierten Aromen und zeitlosen Genüsse. Lassen Sie sich von sorgfältig ausgewählten Zutaten, handwerklicher Perfektion und einer Prise französischem Savoir-Vivre begeistern.
Ab dem 15. März kreien wir zweimal im Jahr unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.
Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch
Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!
Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage
Betriebsferien
05. Juli bis 14. Juli 2025
09. Oktober bis 26. Oktober 2025
Rufen Sie uns unter 0261-963530 an oder
schreiben Sie uns eine E-Mail an: info@hotel-stein.de
Öffnungszeiten an Feiertagen
Mittagessen 12:00 – 15:00 Uhr
(Küchenzeit bis 13:30 Uhr, Reservierung zwingend notwendig)
Abendessend 18:00 – 22:00 Uhr
(Küchenzeit bis 21:00 Uhr)
Karfreitag 18. April 2025 & Ostersamstag, 19. April 2025
(Ostersonntag und Ostermontag geschlossen)
Tag der Arbeit 01. Mai 2025
Christi Himmelfahrt Donnerstag 29. Mai 2025 geschlossen
Pfingstsamstag, 07. Juni 2025 & Pfingstsonntag, 08. Juni 2025
(Pfingstmontag 09. Juni und Dienstag 10. Juni 2025 geschlossen)
Fronleichnam Donnerstag, 19. Juni 2025
Tag der deutschen Einheit Freitag, 03. Oktober 2025

Ab 1. April 2025
Zweimal im Jahr kreieren wir unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.
Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch
Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
4 Gänge: 145,– € pro Person
Immer optional zubuchbar:
Die Gemüse-Essenz, unser Lieblingsgericht: für all jene, die noch tiefer in die Welt unserer Aromen eintauchen möchten.
25,– € pro Person
Saisonaler Fisch oder Fleisch-Gang
40,– € pro Person
Für zusätzliche Getränkewünsche steht Ihnen unsere sorgfältig zusammengestellte Karte zur Verfügung.
Bitte beachten Sie, das wir das Menü nur tischweise servieren. Eine Vorbestellung ist mindestens 24 Stunden im Voraus erforderlich.
Auf Allergien oder Unverträglichkeiten können wir nur eingeschränkt Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an.
Kräuterstrauß mit getrockneter Aprikose und Bohnenkrautmayonnaise
Wermuth mit Aprikose und Vanille aromatisiert
***
Mini-Artischocke mit Cashew-Pilzfüllung
im eigenen Sud mit Kräuteröl
***
Avocado
mit Algenfond marinierter Feldkaviar und Minzsauce
Auberginentee
***
Schiller’s Signature Dish
(optional zu buchbar + 25,-)
Gemüseessenz
aromatisiert mit Sherry, Kirschtomaten, Pimientos de Padron, Shitake, Pastinaken, Kräuter und Öle
***
Seidentofu
buntes Frühlingsgemüse mit fermentierter Mairüben-Vinaigrette verschiedenen jungen Kräutern
Holunderblütenkombucha
***
Gegarter Portobello Pilz
Morcheltarte mit getrüffeltem Frühlingssalat
Fermentiertes Malzbier mit Beeren
***
Short Rip vom Wagyu
mit getrockneter Rote Beete, sauer eingelegte Eiszapfen und Oxalis
(optional zubuchbar + 40,-)
***
Buttermilcheis
mit eingelegten schwarzen Johannisbeeren und Ziegenkäse
Sud aus Johannisbeerholz
***
Petit Fours