Willkommen im Schiller’s
Manufaktur und Brasserie!

Hier trifft außergewöhnliche Kulinarik auf bezahlbaren Genuss. Wir möchten, dass Sie bei uns nicht nur speisen, sondern einen Ort der Begegnung, des Lachens und des Genusses erleben – eine wahre Oase für Gaumen und Seele.

Unsere Brasserie entführt Sie mit klassischer französischer Küche in die Welt der raffinierten Aromen und zeitlosen Genüsse. Lassen Sie sich von sorgfältig ausgewählten Zutaten, handwerklicher Perfektion und einer Prise französischem Savoir-Vivre begeistern.

Ab dem 15. März kreien wir zweimal im Jahr unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage

Betriebsferien

05. Juli bis 14. Juli 2025
09. Oktober bis 26. Oktober 2025

Rufen Sie uns unter 0261-963530 an oder
schreiben Sie uns eine E-Mail an: info@hotel-stein.de

Öffnungszeiten an Feiertagen

Mittagessen 12:00 – 15:00 Uhr
(Küchenzeit bis 13:30 Uhr, Reservierung zwingend notwendig)

Abendessend 18:00 – 22:00 Uhr
(Küchenzeit bis 21:00 Uhr)

Karfreitag 18. April 2025 & Ostersamstag, 19. April 2025
(Ostersonntag und Ostermontag geschlossen)

 Tag der Arbeit 01. Mai 2025 

Christi Himmelfahrt Donnerstag 29. Mai 2025 geschlossen

Pfingstsamstag, 07. Juni 2025 & Pfingstsonntag, 08. Juni 2025
(Pfingstmontag 09. Juni und Dienstag 10. Juni 2025 geschlossen)

Fronleichnam Donnerstag, 19. Juni 2025

Tag der deutschen Einheit Freitag, 03. Oktober 2025

Ab 1. April 2025

Zweimal im Jahr kreieren wir unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
4 Gänge: 145,– € pro Person

Immer optional zubuchbar:
Die Gemüse-Essenz, unser Lieblingsgericht: für all jene, die noch tiefer in die Welt unserer Aromen eintauchen möchten.
25,– € pro Person

Saisonaler Fisch oder Fleisch-Gang
40,– € pro Person

Für zusätzliche Getränkewünsche steht Ihnen unsere sorgfältig zusammengestellte Karte zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, das wir das Menü nur tischweise servieren. Eine Vorbestellung ist mindestens 24 Stunden im Voraus erforderlich.
Auf Allergien oder Unverträglichkeiten können wir nur eingeschränkt Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an.

Kräuterstrauß mit getrockneter Aprikose und Bohnenkrautmayonnaise
Wermuth mit Aprikose und Vanille aromatisiert

***

Mini-Artischocke mit Cashew-Pilzfüllung
im eigenen Sud mit Kräuteröl

***

Avocado
mit Algenfond marinierter Feldkaviar und Minzsauce
Auberginentee

***

Schiller’s Signature Dish
(optional zu buchbar + 25,-)

Gemüseessenz
aromatisiert mit Sherry, Kirschtomaten, Pimientos de Padron, Shitake, Pastinaken, Kräuter und Öle

***

Seidentofu
buntes Frühlingsgemüse mit fermentierter Mairüben-Vinaigrette verschiedenen jungen Kräutern
Holunderblütenkombucha

***

Gegarter Portobello Pilz
Morcheltarte mit getrüffeltem Frühlingssalat
Fermentiertes Malzbier mit Beeren

***

Short Rip vom Wagyu
mit getrockneter Rote Beete, sauer eingelegte Eiszapfen und Oxalis
(optional zubuchbar + 40,-)

***

Buttermilcheis
mit eingelegten schwarzen Johannisbeeren und Ziegenkäse
Sud aus Johannisbeerholz

***

Petit Fours

A la Carte

Apero

Entrées Maison
Hausgebackenes Kartoffelbrot, Salzbutter,
Olivenöl, Rillettes, Kresse
7,50

Entrées

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
9,90

Salade d’omble chevalier frit aux légumes
Salat der Saison, gebratener Bachsaibling, junge Gemüse
24,00

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (80g | 120g), pochiertes Eigelb
19,50 | 24,50

Foie gras
Getrüffelter Gugelhupf von der Gänsestopfleber, Portweingelee, Chutney, Brioche
32,50

Soupes et Plat Intermédiaire

Riz au Safran
Safran-Risotto, Tomaten-Umami
18,50

Cassoulet de Homard Breton
Klassischer Hummereintopf bretonischer Art, geröstetes Kräuterbaguette,
39,50

Escargots romains
Gratinierte Weinbergschnecken mit Rotweinschalottenbutter, Rindermark, Baguette
18,50

Suggestion du Chef

Coq au vin blanc
in Weißwein gegarte Maishähnchen (Label Rouge),
junge Gemüse, Morcheln,Polenta mit brauner Butter,
(40 Minuten Zubereitungszeit)
für 2 Personen pro Person 34,00

Plat Principal

Côtelette de porc panée
Duroc-Schweinekotellete, mit Obst aromatisierte gebratene Zwiebeln, Kartoffelpüree
32,50

Sole
an der Gräte gebratene Seezunge, braune Butter,
lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat
42,00

Ratatouille à la Maison
inspiriert von dem berühmten Animationsfilm „Ratatouille“, Baguette
24,00
mit
Noisettes d‘ágneau à la provençale
gratinierter Lammrücken
zusätzlich 29,00

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche,
Rindfleisch in Rotwein geschmort, Gemüse, Kräuter
27,50

Salade Verte | Beilagensalat 7,50

Dessert

Crêpes Suzette
dünne Pfannkuchen mit Orangensoße flambiert, Vanilleeis
16,50

Crème brulée
mit Ragoût von Früchten,
Joghurt-Vanille Sorbet
14,00

Tarte au chocolat
12,00

Hausgemachte Nussecken, Eierlikör, Petit Café
9,50

Sorbet au citron vert/Limettensorbet
5,50

Assiette de Fromages/Käseteller
ausgewählte Käsesorten, Brot, Chutney
12,50

Café glacé/Geeister Kaffee
hausgemachtes Kaffee-Eis, Schokoladensorbet, Espressoschaum
12,50

Les intemporels

Pâté en croûte
Geflügel, Kalb, Leber, Pilze, Kräutersalat
18,50

Ravioli Maison
Hausgemachte Ravioli mit Fleisch (auf Wunsch vegetarisch) in Salbei-Butter glasiert
14,50 (Zwischengang), 19,50 (Hauptgang)

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
18,50

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Rognons de Veau, Ris de Veau, Tête de Veau
Kalbsnierchen, Kalbsbries in Dijon-Senf-Sauce auf Kalbskopfragout
28,50

Truite au Beurre d‘Amande
Filetierte Forelle in Mandelbutter, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
28,50

Pommes frites 6,50

Hinweis zur Speisekarte und Reservierung

Unsere à la carte Speisekarte gilt für Tische bis 6 Personen. Für Gruppen von 7 bis 9 Personen bieten wir eine speziell abgestimmte Speisekarte für kleinere Gesellschaften. Ab 10 Personen ist eine persönliche Absprache erforderlich, um Ihnen ein reibungsloses und hochwertiges kulinarisches Erlebnis zu gewährleisten.

Sollten Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an – wir beraten Sie gerne!

 

Apéritif

Rieslingsekt
Weingut Richard Richter
0,10 l  8,50

Aperol Spritz
9,50

Champagner Louis Roederer
0,10 l  19,50

Picon Bière ou Picon Vin mousseux
Bitterlikör mit Bier aufgegossen 0,20 l  8,00
Bitterlikör mit Sekt aufgegossen 0,10 l  10,50

Vins au Verre

Riesling
trocken, Mittelrhein
0,20 l  8,00

Riesling
feinherb, Mosel
0,20 l  8,00

Pinot blanc
trocken, Elsass
0,20 l  8,50

Mirabeau „X“
Rosé trocken, Provence
0,20 l  8,50

Côtes du Rhônes Blanc “Oracle”
trocken, Chateau de Manissy
0,20 l  8,50

Cabernet Sauvignon
trocken, Pays d`Oc
0,20 l  8,50

Spätburgunder
trocken, Pfalz
0,20 l  10,50

Sélection du Sommelier

2023 Vouvray Classic
Vouvray A.O.P. trocken – Marc Brédif
0,75 l  49,00

2020 Côtes du Rhône Rouge „Oracle“
Château de Manissy
jeweils 0,75 l  36,00

Limonades, Schorlen, Boissons Gazeuses

La limonaderie de Paris
Pariser Himbeer-Limetten-Limonade
Pariser Zitruslimonade
Pariser Cola
0,33 l  jeweils 5,50

Landschorlen (van Nahmen)
Schwarze Johannisbeer-Schorle
Rhabarber-Schorle
Apfelsaft-Schorle
0,33 l  jeweils 5,50

Schorle aus hausgemachtem Holunderblütensirup
0,20 l  5,50

Eaux

Eaux de Table
Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure
0,75 l  6,50

Eaux Minérales
Gerolsteiner Sprudel oder naturell
0,25 l  3,30
0,75 l  9,50

Carte des Bières

La Barbotine
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Brasserie La Vaugermaine
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Fragen Sie auch nach unseren anderen Bieren.

Boissons Artisanales

Hausgemachte Kombucha
Tagesempfehlung
0,25 l  7,50